안녕하세요 동희주재 입니다. 오늘은 다이어트 식단 에 빠질 수 없는 닭 가슴살 ! 다이어터들이 닭 가슴살을 먹는데는 그만한 이유가 있을텐데요.



닭 가슴살 효능이 어떻길래 다이어트 식단 에 빠지지 않는것인지, 운동할 때 닭가슴살을 왜 챙겨먹는지 닭 가슴살 효능과 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.




닭가슴살은 지방이 적어 칼로리가 낮고 포만감을 주는 반면 단백질이 풍부하기 때문에 몸매 관리중인 여성, 남성분들께 더없이 좋은 식단이 될 수 있는데요, 이러한 장점 외에도 생각보다 많은 효능이 있답니다.


가슴살 에는 항산화 효과로 활성산소를 억제하고 노화를 억제하는 셀레늄이 풍부하기 때문에 꾸준히 적정량 섭취시 피부미용에 도움이 됩니다.


단백질 함유량이 많아 닭가슴살을 섭취 후 운동을 하게 되면 근육생성에 도움을 주고 이와 더불어 피로회복에도 효과가 좋습니다.




우리 몸에 꼭 필요한 아미노산이 풍부해 뇌발달에 도움이 됩니다.


불포화 지방산, 필수 아미노산이 풍부해 혈관건강에 도움을 주기 때문에 고혈압이나 심장병과 같이 혈액관련 성인병 질환에 효과가 있습니다.


다른 육류에 비해 섬유질이 가늘어 소화가 잘 되기 때문에 위에 부담을 주지 않습니다.



한마디로 정리하면 풍부한 영양소는 함유하고 있지만 칼로리가 적고 포만감을 주며 몸매를 예쁘게 가꾸도록 도움을 주는 부가적인 효능들이 많기 때문에 닭가슴살이 다이어트 식단 으로, 근육량을 늘려 건강을 찾기위해 운동을 할 때에도 인기가 있는 것입니다.




다만 지나치게 많이 먹을 경우 간에 무리를 줄 수 있으니 아무리 좋아도 적당히 드셔야 합니다. 닭가슴살 만 먹는 원푸드다이어트는 영양 불균형을 초래하기 때문에 살이 빠지더라도 건강을 해치고 요요가 올 확률이 매우높습니다.


이를 방지하기 위해 균형잡힌 식단에 닭가슴살은 채소와 궁합이 좋아 효과를 배가 시키므로 채소와 함께 샐러드를 해서 드시길 추천드립니다.




싱싱한 닭가슴살 고르는 법으로는 살이 두텁고 옅은 분홍빛을 내며 윤기가 흐르고 탄력있는 것이 좋습니다. 간혹 흰색을 띄는 닭가슴살은 오래된 것일 수 있습니다.


생 닭 가슴살 은 냉장실에서 랩이나 비닐에 싸 밀봉한 상태로 최대 2일 보관으로 보관 기간이 짧기 때문에 가급적 구입 후 바로 먹을 수 있도록 하고 그런경우가 아니라면 밀봉해서 냉동을 하거나 진공포장 된 상품을 구입하도록 합니다.



저는 닭 가슴살의 퍽퍽함을 정말 좋아하는데 뻑뻑해서 싫어하시는 분들에게는 드시면서도 곤욕일 듯 싶습니다. 그럴때에는 가늘게 찢어 수분이 많은 녹황색 채소와 방울토마토 등 야채와 함께 곁들여 드시면 좋습니다.


이상으로 닭가슴살 효능과 닭가슴살 보관법에 대한 글을 마치도록 하겠습니다.감사합니다.





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