안녕하세요 요즘 건크랜베리 많이들 챙겨드시죠? 새콤달콤하니 시리얼에도 종종 들어있고 볶음류의 반찬에도 넣어 먹어도 좋은 이 말린과일이 어떻게 좋은지 먹는법과 칼로리에 대해서 이야기를 해보려고 합니다




크랜베리 칼로리

크랜베리는 본래 북미에서 즐겨먹는 3대과일로 9월~10월이 제철이고 새콤달콤한 맛과 건조시 쫀득한 식감으로 최근 국내에서도 많은 인기를 얻고 있는데요 다이어터들에게는 다른과일에 비해 칼로리가 높아 인기가 별로라고 하지만 생과일때의 칼로리가 100g에 46칼로리, 건조한 상태에서 25g정도에 90칼로리로 다소 높기는 하지만 하루 섭취량이 25g 정도라면 다른 왠만한 음식들보다야 칼로리는 낮고 그에반해 가져다 주는 이점은 많기 때문에 너무 많이 드시지만 않는다면 괜찮을 것이라 생각하고 정 부담스럽다면 크랜베리주스 로 섭취하면 영양소는 다 섭취하면서도 칼로리는 낮기 때문에 크랜베리주스 를 드시길 추천합니다


 

건크랜베리 효능

천연보존 성분인 벤조산이 풍부한 크랜베리는 쉽게 상하지 않아 보관이 용이하고 항산화효과, 항암효과, 항염효과를 지닌 귀한 과일로 방광염, 암, 백혈병 등의 질환 예방에 도움이 되며 다른 베리류 과일과 마찬가지로 안토시아닌이 풍부해서 시력보호에도 이롭습니다


또한 소염효능은 관절염과 같은 염증질환에도 좋고 박테리아증식을 억제해 치석과 잇몸질환과 같은 구강질환을 예방하고 위의 헬리코박터균 증식도 억제하며 콜레스테롤 수치를 떨어트려 혈액순환을 도와 고지혈증이나 고혈압, 협심증과 같은 심혈관계 질환을 가지신 분들이 드셔도 좋은 과일입니다





뿐만아니라 항산화 효능으로 체내 활성산소 발생을 억제하고 노화방지에도 좋으며 칼슘이 풍부하고 면역력을 높여주기 때문에 아이들 간식으로도 좋습니다



건크랜베리 먹는법

크랜베리는 거의 대부분 수입과일로 유통상의 편리성을 위해 건조방식으로 많이 유통되는데 이런 건크랜베리 먹는법 은 샐러드에 넣어먹고 요거트나 시리얼에 타서 드시거나 빵을 만들때 넣거나 크랜베리멸치볶음 과 같은 반찬으로 만들어 먹어도 맛있고 혹은 그냥 젤리처럼 드셔도 아주 좋습니다


안그래도 갖가지 오염물질들로 인해 체내 염증이 늘어만 가는 요즘 꾸준히 챙겨먹으면 좋은 과일임에 틀림없지만 시중에서 판매되는 제품들은 설탕과 같은 첨가물이 들어있는 경우가 종종 있기 때문에 확인하셔서 가급적 순수한 건크랜베리 를 드시면 좋을 것 같습니다 그리고 아무리 좋은 음식도 과하면 부족하니만 못하다는 것을 항상 명심하시고 적정량을 드시길 권합니다 모두들 항상 건강하셨으면 좋겠습니다 감사합니다

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